Обязательная установка устройств защиты от дугового пробоя УЗДП

208 просмотров
20.03.2024

С 1 марта 2024 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 510, датированное 30 марта 2023 года. Это постановление вносит важные изменения в пункт 32 Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Согласно новым правилам, все здания, предназначенные для социального использования, теперь должны быть оборудованы электроустановками, оснащенными устройствами, предотвращающими дуговой пробой (УЗДП). К таким типам зданий относятся: общежития и хостелы, образовательные учреждения, специализированные дома престарелых и инвалидов, спальные корпуса организаций для отдыха детей и их оздоровления, медицинские учреждения.

Данные устройства должны строго соответствовать стандартам ГОСТ IEC 62606-2016. Этот стандарт является регулирующим документом, который задает критерии для дизайна, производства и тестирования УЗДП, гарантируя их эффективность и безопасность использования.

ГОСТ IEC 62606-2016 устанавливает технические характеристики и критерии для электрических устройств, предотвращающих дуговой пробой. Он определяет стандарты, которым должны соответствовать УЗДП, для обеспечения защиты от дуговых пробоев, что способствует предотвращению возгораний.

Установка УЗДП — это ключевое обновление, направленное на улучшение безопасности зданий и минимизацию риска пожаров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.