Важные изменения с 1 марта

109 просмотров
13.03.2024

С 1 марта 2024 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 23.06.2022 г. № 1129. Этот документ устанавливает требования к оборудованию и оснащенности образовательного процесса в организациях, которые занимаются образовательной деятельностью и претендуют на получение свидетельства о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для подготовки трактористов, машинистов и водителей самоходных машин.

Согласно этому постановлению:

  1. Учебные организации, проводящие обучение водителей самоходных машин и другой техники, должны обладать трактородромом (закрытой площадкой), площадь которой не менее 0,36 гектара. Это необходимо для практического обучения навыкам вождения.
  2. Чтобы обучающиеся могли адаптироваться к реальному дорожному движению, трактородром должен иметь макет автомобильной дороги. На этом макете должны быть установлены технические средства организации дорожного движения.

Эти меры помогут обеспечить качественное обучение будущих водителей и машинистов, а также повысить безопасность на дорогах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.